Gestern Abend sollte es mal wieder etwas geben, das schnell in der Zubereitung war und dennoch, natürlich, lecker. Auf dem tollen Blog von Claudia Schmidt www.foolforfood.de habe ich das ‚Rezept‘ für Crostinis gefunden. Dort gab es auch die Idee mit dem Schinken und der Mango, aber Crostinis kann man mit allem belegen, was man so im Kühlschrank findet, dem sind (fast) keine Grenzen gesetzt. Bei mir kamen dann noch ein paar Parmesanspäne oben drauf und auch wenn es ein sehr simples und schlichtes Gericht war, war es sehr lecker.
Die Zutaten dafür halten sich ebenfalls in Grenzen, man benötigt nur (ein) Baguette (unseres war schon gebacken, aber man kann wohl auch die zum aufbacken nehmen), etwas Olivenöl, Knoblauch, ein paar Kräuter und die Zutaten, mit denen man es belegen will. Man nimmt für die Zubereitung eine große Pfanne, gibt das Olivenöl hinein, erhitzt es, gibt die Kräuter, den Knoblauch und dann die Baguettestücken dazu. Dabei sollte die Pfanne nicht allzu heiß sein, damit die Kräuter und der Knoblauch nicht schnell schwarz werden. Man bräunt die Baguettestücken ca. 3 Minuten von jeder Seite, bis sie eben schön braun sind. Ab und zu muss man etwas Öl dazu geben, damit das Brot bräunt, sonst bleibt es eher farblos. Wenn alle Baguettestückchen knusprig sind, belegt man sie nur noch- in meinem Fall mit je einer kleinen Scheibe Lachsschinken, einem Scheibchen reifer Mango und ein paar frischen Parmesanspänen. Sehr sehr lecker. Wer noch mehr Variationen sucht, der guckt am besten auffoolforfood.de . Aber bitte nicht untreu werden ; ).