Tatatata- es gab heute mal wieder Kekse; dieses Mal aber nach einem anderen Rezept zubereitet und mit weißer und dunkler Schokolade. Ich hatte natürlich Lust zu backen, nachdem ich gestern alles umging was mit Essenszubereitung zu tun hatte. Da heute Sonntag ist und gestern Feiertag war, blieben mir nur die bereits vorhandenen Zutaten übrig und diese schrien danach, in leckere Cookies verwandelt zu werden.Ein winziges Problem gab es dann doch- meine Backpulvervorräte sind leider erschöpft und deshalb blieb mir nur ein wenig Fertighefe, die sich irgendwo versteckt hatte. Das hat weder den Geschmack gestört, noch die Kekse schlechter aufgehen lassen; so wie so denke ich, dass ein solches Triebmittel nicht wirklich nötig ist.
Die Kombination von weißer und dunkler Schokolade fand ich sehr lecker, obwohl die Kekse wieder sehr süß sind. Das Rezept von foolforfood hat mir zwar irgendwie besser geschmeckt, aber die Konsistenz der Kekse von Alice Sherwood war einfach unschlagbar. Richtig schön ‚chewy‘. (Ich überlege gerade, wie man dieses Wort umschreiben kann. ‚Kauig‘ klingt ja ziemlich blöd. Die Kekse sind chewy, wenn sie weich sind, aber trotzdem bissig, sie müssen ein bisschen die Konsistenz von angekautem Kaubonbon haben…Ich glaube, das hat jetzt auch nicht viel gebracht ; ). )
Wenn ich also in nächster Zeit noch einmal Cookies backe, werde ich sie wieder nach Alices Sherwoods Rezept zubereiten. Die benutzt zwar die selben Zutaten wie auf foolforfood, aber irgendwie wird der Teig viel flüssiger und entwickelt sich besser. Woran das liegt, weiß ich nicht, aber auch als ich die Tipps von foolforfood für perfekte Cookies berücksichtigt habe, waren sie am Ende nicht ganz so ‚chewy‘. Das verstehe mal jemand. Ach ja, die Kekse von heute sind beim Backen dafür nicht ganz so auseinander gelaufen, wie die anderen und sahen dadurch weit hübscher aus.
Wer mal beide Rezepte ausprobiert hat und sich eine Meinung darüber bilden konnte, der möge sich doch bitte melden und mir davon berichten. Ich bin sehr gespannt! : )
Rezept
Chocolate Chip Cookies
Zutaten (für ca. 20 Stück)
- 3/4 Tasse Brauner Zucker
- 3/4 Tasse Weißer Zucker
- 200 Gramm Weiche Butter
- 2 1/4 Tassen Mehl (Typ 405)
- 2 Eier
- 1 Teel. Salz
- 1 Teel. Backpulver
- 1 Pack. Vanillezucker
- 2 Tafeln Schokolade (nach Geschmack)
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver und Salz zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit dem Teig verrühren.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Ca. 8-10 Minuten backen. Die Cookies müssen in der Mitte noch weich sein, sie härten beim Abkühlen aus.
Das Rezept habe ich von foolforfood.de, dort wird folgende Quelle angegeben:
Quelle: Irgendeine Tüte mit amerikanischen
— Chocolate Chips Mitte der 80er-Jahre
— Erfasst *RK* 05.10.2005 von
— http://suche.rezept-mit-bild.de